公共管理学院“两学一做”专题党课:学习党章 践行党章 做合格党员
  撰写时间:2016-05-18 来源:两学一做

为进一步学习党章党规、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、争做合格党员,公共管理学院于5月12日下午在院楼大会议室举行“两学一做”专题党课。学院7个教工党支部共80多位党员参加学习。

学院党委书记易钢以《学习党章 践行党章 做合格党员》为题,做了专题发言。他首先从党章及其地位、党章的作用、党章的修改与我们党与时俱进三个方面对党章进行概述。接着就如何学习党章、如何践行党章作了阐述。他引用习近平总书记讲话精神,说明全党学习贯彻党章的水平决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平,必须做到“六个联系”才能学好党章。同时,要按照习近平总书记的要求,做好3个“深入思考”即深入思考党章对党组织和党员、干部的要求是哪些、怎样身体力行;深入思考对照党章自己哪些没做到、应该如何提高;深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善。按照学校学习要求,易钢还就《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校有关制度进行了讲解。

最后,易钢结合学院实际,要求学院党员既要认清党的性质,力争成为先锋队员又要明确合格党员的标准,在实践中不断锻炼和提升党性。他还强调,争做合格党员,我们首先要成为一个拥有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学科功底和一颗仁爱之心的好老师,将日常的教学活动与践行党章相结合。(文/公管学院 罗敏 图/刘�)