材能学院党委中心组专题学习习近平总书记“726”重要讲话精神
  撰写时间:2017-09-25 来源:两学一做

97月下午3点,材料与能源学院党委中心组举行专题学习会议,深入学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议由该院党委书记林楠主持,中心组全体成员参加学习。

会上,全体与会人员首先观看了专题视频,全面学习习近平总书记重要讲话精神的提出背景、主要内容、精神实质、实践要求和重要意义等。其后,林楠书记结合自身实际工作谈了学习体会,并向全体与会人员提出了学习要求:一是要求学院党委委员先学一步,深学一层,要求各系、各党支部要迅速掀起学习贯彻习近平总书记讲话精神的热潮,并作为当前重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来:二是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,与学院改革发展任务结合起来,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

该院党委中心组一致认为,习近平总书记的重要讲话回答了一系列全局性、战略性、前瞻性的问题,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,及时学习领会、认真贯彻落实将是当前和今后一个时期的重大政治任务。中心组其他成员分别结合各自的工作实际和分管的工作在会上作了交流发言,林楠书记传达了学校党委扩大会议精神。(文/图 材料与能源学院 李治权)