继续教育学院:学习卢永根同志,做合格党员
  撰写时间:2017-11-02 来源:两学一做

为了增强教职工的家国情怀和奉献精神,深化教职工党员的纪律意识和廉洁意识,进一步丰富双周学习的教育内容,同时结合纪律教育学习月的活动要求和安排,1031日下午,继续教育学院党总支书记温汝波为学院全体教职工作了一场《学习卢永根同志,做合格党员》专题讲座。讲座由继续教育副院长苏镇松主持。

温汝波在讲座上主要围绕卢永根院士的主要经历、纯正党性铸就卢永根院士崇高人生追求、做合格党员为实现中国梦而努力奋斗等三个方面进行了生动的阐述和讲解,通过举例子、展示人生经历等方式在讲座上与学院教职工认真开展了学习交流和讨论。卢永根院士不仅是科学成就斐然的中科院院士,更是我校作风正派的党员老校长,87岁高龄的他将880多万元的终身积蓄倾囊捐赠给华南农业大学,他爱国爱校之情感人至深,是我院教职工学习的典型和榜样。

温汝波指出,全体教职工要学习卢永根院士求真务实的科学精神、敬畏自身的良心本分、乐于奉献的人生境界以及热爱党国的家国情怀。特别是党员同志要以恪守“俭、廉、公、卓”作为人生追求,自觉用党章党规党纪规范言行举止,突出政治纪律教育,以严明的政治纪律带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到学思践悟、知行合一,知敬畏、存戒惧、守底线。

苏镇松表示,学院教职工应以此次讲座为契机,结合学院实际情况和自身的本职业务工作,塑造高尚的品质和家国情怀,培养和树立爱岗敬业的奉献精神,增强教职工党员的廉洁和纪律意识。聆听讲座后,大家纷纷表示获益良多,并保证今后要以更加饱满的热情积极投入到自身的岗位工作中,为学院发展和进步作出更多更大的贡献。(文/ 廖嘉文 许纯蕖)