后勤处举办“不忘初心・牢记使命”专题讲座
  撰写时间:2018-04-26 来源:两学一做

2018425日下午,后勤党委邀请公管学院党委书记易钢在行政楼三楼报告厅给全体后勤教职员工作了一场题为“不忘初心、牢记使命”的专题讲座。讲座由后勤党委蔡正奎书记主持。

易钢书记深入浅出地为后勤员工阐释了“什么是初心”、“为什么要不忘初心”、“如何才能不忘初心”三大核心问题。从“初心”的本源词义到共产党员的初心和使命,从《中国共产党纲领》、《中国共产党党员宣言》到中国共产党艰辛而伟大的奋斗历史,阐释了“初心”之于中共党员的意义。从中国共产党的历史使命与“四个伟大”,从中国的科技、经济、外交、廉政建设的种种成果,从中国社会的主要矛盾的转变、发展不平衡的情况以及现代化进程等方面为我们分析了为什么要不忘初心、牢记使命

就如何才能做到“不忘初心”,易钢指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,做到坚定远大理想信念不动摇,勇往直前攻坚克难不动摇,坚持学习永无止境不动摇,自我完善自我更新不动摇。

易钢书记风趣幽默的授课方式、大量图文视频应用的视觉冲击,对重点部分语气语调的强调,让在座的后勤员工融入了这场生动精彩的专题讲座中。此次学习是后勤党委组织对十九大精神学习的一次升华,更好地让后勤人理解了所在岗位的初心和使命,坚定了前进的动力。(文/图 后勤处 崔聪颖 李敏)