学校首期“双带头人”教师党支部书记培训示范班在江西干部学院开班
  撰写时间:2018-11-29 来源:组织部

11月28日,我校首期“双带头人”教师党支部书记培训示范班开班仪式在江西干部学院举行。校党委组织部部长曹先维出席开班仪式并讲话,江西干部学院院长郭评生致欢迎词并为培训班授旗。

全体奏唱国歌

郭评生在致辞中对我校“双带头人”教师党支部书记到江西干部学院学习表示欢迎,并简要介绍了井冈山精神和江西干部学院的基本情况和办学特色。他说,针对我校培训需求,干部学院将紧扣“井冈山精神代代传”这一核心命题,充分运用现场教学、专题教学、体验教学、互动教学、激情教学、案例教学和学员研讨等教学方法,让学员在重温革命先烈的足迹中、在历史和现实的碰撞中,深刻领会习近平总书记所谈到“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。

曹先维代表学校向江西干部学院对本期培训班的大力支持表示诚挚的感谢。他表示,本次培训是学校深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线的一项重要内容,也是我校推进党建“双创”工作和落实教师党支部书记“双带头人”培育工程的一个具体任务。

曹先维代表学校党委对学员提出三点要求:一是进一步理解和把握教师党支部书记“双带头人”培育工程的内涵,利用学校提供的学习培训机会,不断提升业务能力和水平,做好党建带头人和学术带头人;二是深刻把握井冈山精神的新时代内涵,用党的最新理论武装头脑,当好党的“护旗手”,做到旗帜鲜明讲政治,发挥好“双带头人”的示范引领作用;三是遵守学习纪律,服从培训安排,把这次培训作为提高自身素质的“加油站”,确保培训活动取得实效。通过培训,在政治上,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;在行动上,全面贯彻党的教育方针,按照“四有”好老师标准要求自己,为广大党支部书记做示范、为广大党员教师作表率。

培训班临时党支部书记李加琪同志、党小组组长王红军同志接受班旗

学员合影

本期培训班于11月28日至30日举行,学校“双带头人”教师党支部书记、“三型”党支部书记、学院党委组织员等40人参加了本次培训。(文/图 组织部)

(责任编辑:蒙丽)