艺术学院举办“两学一做”党史党章知识竞赛
  撰写时间:2016-05-20 来源:两学一做

5月15日下午,艺术学院党务信息中心在艺术院楼501会议室隆重举行党史党章知识竞赛。此次活动是贯彻落实学校“两学一做”学习教育部署的有效举措,旨在调动广大学生党员学习党史党章的积极性,增强党员党性意识,加强基层党组织思想建设。

经过初赛闭卷笔试的激烈角逐,共有16个小组晋级决赛。决赛在雄壮的国际歌中拉开了帷幕,比赛分为争锋对决赛、冠军争夺赛,以及两轮游戏抢答赛环节。整场比赛秩序井然,精彩纷呈,比赛现场气氛庄重而热烈。抢答环节将整场比赛的气氛推向了高潮,比赛的同学们争相抢问题,把满腔的爱国主义精神和坚定信念永远跟党走的理想斗志展现的淋漓尽致,台上竞答激烈,台下掌声不断,现场热烈的气氛深深感染了每一名选手和观众。最后由学院团委代表队夺取比赛的第一名。

本次党史党章知识竞赛,重温党的光辉历程,深入研读党章党规,进一步提高学生党员思想政治觉悟水平,坚定理想信念,永远跟党走。同时,为学生党员提供一个展现风采的舞台,增强团队凝聚力,给入党积极分子提供一个学习观摩的机会,培养学习党的理论知识的主动性。(文/图 艺术学院)