兽医学院邀请华南师范大学陈金龙教授上专题党课
  撰写时间:2016-05-20 来源:两学一做

为进一步贯彻落实关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育的活动要求,5月19日下午,应兽医学院邀请,华南师范大学陈金龙教授做客“兽医101著名专家学术讲坛”,为师生讲授题为“治国理政的新理念新思想新战略”的专题党课。学院党委书记梁梓森主持专题党课,学院党政班子成员和170余位师生一同参加了学习。

课上,陈金龙教授从“治国理政新理念新思想新战略的总体把握、五大理念、四个全面”三方面,进行了讲述。陈教授就“为什么要学习习近平系列重要讲话?习近平系列重要讲话的内在结构?习近平系列重要讲话如何表述、如何定位?”等回答了广大党员师生的疑问。在五大发展理念的讲述中指出,创新是经济社会发展的第一动力,也是整个国家发展的原动力,因而居于五大发展理念之首;协调、绿色、开放是经济社会发展的三个重要支点,居于五大发展理念之中;共享是经济社会发展的目的和归宿,是五大发展理念的落脚点。陈教授认为“四个全面”这一治国理政的新战略,是国家发展战略目标和战略举措的统一、是个体协调和整体协调的统一、是现实诉求和内在规律的统一、是世界性和民族性的统一,“四个全面”实现了国家战略布局从单向向多维的转变。

陈教授详实、深入的讲授赢得了在场师生的一致好评,他们纷纷表示,通过聆听这堂专题党课,对习近平总书记治国理政的思路有了进一步的明晰,对国家和中国共产党的未来充满信心,作为一名党员更要借助“两学一做”学习教育的契机,真学真做,提升自身的政治素养和业务水平,为高水平大学的建设贡献自身的力量。

据悉,兽医学院党委将严格遵照工作方案和台账,创新方法和形式,抓实、抓好“两学一做”学习教育,营造争做“四讲四有”好党员的氛围,通过学习教育的不断开展,激发广大师生的干事热情,夯实党的建设,以党建带动学院各项事业的全面发展。(文/图 兽医学院 张彬)