工程学院邀请徐大兵教授上专题党课
  撰写时间:2016-05-23 来源:两学一做

为进一步学习党章党规,坚定理想信念,增强两学一做学习教育的实效,520日上午,工程学院党委联合工程基础教学与训练中心邀请了马克思主义学院徐大兵副院长在工程学院报告厅为两个单位的师生党员做党章党规学习专题报告,工程学院200多名师生党员和工程基础教学与训练中心教师党员参加了报告会。会议由工程学院党委书记谢韶锋主持。

徐大兵副院长从党章的地位和作用党章的基本结构和基本内容以及如何践行党章,永葆先进本色三个方面做了讲解和阐述。在谈到党章的地位和作用时,他引用习近平总书记的讲话精神,说明党章集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。徐大兵副院长结合自己的工作实际,列举了现实生活中的生动案例,向广大党员具体指明了践行党章,争做合格党员的路径。

最后,谢韶锋书记做总结发言,他希望广大党员认真学习党章,对照四讲四有的合格党员标准,时刻以党员标准严格要求自己,在今后的学习、工作、生活中发挥先锋模范作用。(文/工程学院梁娟 图/林章华)

责任编辑:邓平宇)