生命科学学院:以“三个构建”确保“两学一做”学习教育落到实处
  撰写时间:2016-05-24 来源:两学一做

按照学校党委两学一做学习教育的统一部署,生命科学学院近期召开了学院党委扩大会议,传达学习学校党委关于两学一做学习教育工作会议精神,学院全体党委委员、领导班子,各党支部支委参加了会议。

会上,学院党委书记杨志群对学院开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育具体工作计划安排作了动员部署,并与参会人员讨论通过关于“三个构建”机制,确保两学一做学习教育扎实有效开展。一是构建党委委员指导联系支部机制。明确党委委员联系的支部,使其发挥委员职责,及时把学习教育的要求与内容传达到每个支部,同时督促支部严格“三会一课”等制度,抓好每名党员学习教育,让党支部把学习抓在日常、严于经常。二是构建支部委员联系党员机制。发挥支部委员会作用,使委员各司其职,带头参加各项活动,支部党员人数较多的可以支部委员为党小组组长划分开展学习教育,形成帮带帮学机制,接受党内的经常性教育。三是构建党员之间交流机制。通过学院教职工的双周理论学习,学生党员的双周读书分享会等平台,促进在党内活动交流,掌握每名党员的思想动态。

生命科学学院党委将通过“三个构建”机制,严格落实班子、委员层层传导压力,人人认真履责,使得“两学一做”学习教育从严抓实从严抓细,经得起看,经得起查,经得起问,经得起学。(文/图 生命科学学院 王燕君)

(责任编辑:邓平宇)