公共管理学院党委组织学习《党委会的工作方法》
  撰写时间:2016-05-27 来源:两学一做

5月23日下午,公共管理学院党委组织集中学习,专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》一文,并结合学院实际,学习讨论《华南农业大学学院(教学部)党政领导班子工作规则》(华农党发〔2012〕55号)。学院党政领导班子成员、党委委员、各系主任、各教工党支部书记参加了学习活动。学习活动由院党委书记易钢主持。

会上,大家对照毛泽东同志《党委会的工作方法》中指出党委书记要善于当“班长”等十二条党委会的工作方法,结合学院班子建设和做好学院的改革发展工作,逐条对照检查。大家认为习近平总书记提出各级党组织学习《党委会的工作方法》具有现实意义,该文是毛泽东同志对党的领导方法和工作方法具体化、系统化的阐述,反映了党委会工作的客观规律,对党委会正确开展工作具有普遍指导意义。

会议将《党委会的工作方法》的学习研讨与学院各项工作密切联系起来,强调在学院的各项工作中,务必善于把握学科发展的大局,把新的党政领导班子工作规则宣传到位,使大家都要做一个明白人。把发展中的问题摆到桌面上来,做好院务公开,形成共识,目标一致,协同发展。要学会用“弹钢琴”的方法在抓中心工作的同时做好其他工作,分清主次与轻重缓急。各项工作要抓紧落实,要把教育改革的大势了解透,准确把握方向,同时深入的调查和分析必不可少。(文/图 公管学院 刘�)