食品学院:党委书记为入党积极分子讲“两学一做”
  撰写时间:2016-05-31 来源:两学一做

526日中午,食品学院第81期党课结业典礼上,党委书记秦亮生为入党积极分子们上了一堂意义深刻的党课――传达中共中央关于开展“两学一做”学习教育的工作要求和重要意义。

秦亮生书记告诉入党积极分子们,中共中央办公厅于20162月印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,本院根据学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》制定了切合实际的落实方案与严格周密的学习计划,他表示“虽然“两学一做”的开展对象是全体党员,但我更希望在座的入党积极分子们能积极了解学习教育的要求,主动学习党章党规,学习习总书记系列讲话,以合格党员甚至是优秀党员的标准来要求自己。”

关于入党积极分子提问为何中央要开展此学习教育,秦书记回答,“‘两学一做’学习教育就是着力要解决的一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、党员宗旨观念淡薄等问题,基础在学,关键在做,希望你们在日常的学习工作中坚定理想信念,提高思想觉悟,早日加入中国共产党。”

参加结业典礼的还有党委副书记鲍金勇、党校指导老师孙华、辅导员田立、陈巍、李迪、罗卿心、戴妍,学院对优秀督导员、优秀学员进行了表彰。(文/食品学院 孙华 图/党委信息中心宣传部 黄妙敏

(责任编辑:邓平宇)