后勤处邀请省委党校梁道刚教授作“两学一做”学习教育专题报告会
  撰写时间:2016-06-03 来源:两学一做

6月2日下午,后勤党委在经济管理学院601报告厅召开“两学一做”学习教育专题报告会,特邀省委党校梁道刚教授作习近平总书记管党治党思想为主题的两学一做专题报告会。后勤处处领导、全体在职在编教工、全体党员、后勤中心实体中层负责人和离退休教工参加了会议。会议由蔡正奎书记主持。

梁道刚教授从家庭环境、教育背景及成长经历三个方面剖析了习近平管党治党思想形成的社会实践基础。用“硬”、“严”、“实”三个字就习近平总书记管党治党思想的主要内容进行概括:习近平管党治党思想的实现目标是“硬”,干部队伍要过硬,党风廉政建设要硬;习近平管党治党思想的核心是“严”,要从严治党、要真管真严、敢管敢严、长管长严;习近平管党治党思想的落脚点是“实”,要把抓好党建作为最大的政绩,注重党建实效,落实管党治党责任。

梁道刚教授还从“抓作风树形象、反腐败保纯洁、定标准选干部、建制度定规矩”四个方面来概括十八大以来管党治党战略布局和习近平总书记管党治党的重要举措。同时强调建章立制来保障作风建设,严肃规矩,严明党的政治纪律,以党风的根本好转带动整个社会风气的根本好转。

后勤处党委书记蔡正奎在总结讲话中指出,梁教授的辅导报告观点鲜明、内容丰富、重点突出、实用性强,对后勤处全体教工深入学习贯彻习近平总书记管党治党思想具有重要的指导作用。希望大家进一步加深对全面从严治党、开展“两学一做”学习教育重要性和必要性的认识,增强自觉性和主动性,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作,为建设高水平大学提供坚强的后勤保障。(文/图 后勤处 崔聪颖)