张丰清教授为外国语学院师生党员解读“三会一课”
  撰写时间:2017-04-19 来源:两学一做

2017年324日下午1500,外国语学院党委开展了“两学一做”专题党课暨双周学习活动,邀请了我校马克思主义学院副院长张丰清教授为学院党员解读“三会一课”。讲座由学院党委书记吴善添主持,学院党委委员及各支部支委出席本次讲座。

张丰清教授结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》”就“三会一课”制度的形成与发展、内容和存在的问题及原因展开了详细的讲解。就如何开好“三会一课”,张丰清指出:一是要提高认识,落实责任;二是要建好队伍,从严管理;三是要立足实际,努力创新;四是要完善机制,严格考核。

通过本次讲座,我院党员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和支部如何更好地开展“三会一课”有了更深的理解和认识,外国语学院党委接下来将以落实“三会一课”制度为契机,规范基层党支部组织生活,提高组织生活质量,增强学院基层党支部的凝聚力和战斗力。(文 外国语学院 骆乐 吴梓峰)

(责任编辑:邓平宇)