经管学院学生党支委赴佛山开展主题党日活动
  撰写时间:2017-04-19 来源:两学一做

为弘扬爱国主义精神,践行“两学一做”,416日,经管学院组织师生党员前往佛山三水开展第4期“爱国主义教育暨户外拓展”主题党日活动。经管学院党委副书记罗军带领辅导员、学生党支委及党务工作学生干部参加了此次活动。

浓情祭奠缅先烈  铮铮誓言表决心

万里长空,且为忠魂舞。为表达对革命烈士的深切缅怀之情,弘扬先烈革命精神,全体成员驻足三水烈士陵园,以庄严肃穆的姿态在三水革命烈士纪念碑前献上花圈、进行默哀,并开展了重温入党誓词、颂唱国际歌、抗战知识竞答等系列活动。全体成员以实际行动表达了对革命烈士的崇高敬意与浓厚的爱国情怀,展现了学习革命先烈崇高精神的决心。

廉政教育以史为鉴  廉洁自律警钟长鸣

以人为鉴,可以明得失。为了加强党员廉政教育,提升廉洁自律意识,当日下午,活动成员前往三水孔圣园廉洁教育基地进行参观学习。古色古香的建筑,诗书礼乐的熏陶,无不给同学们的心灵以洗涤。基地中的“慎友”石书、孔子行教像和孔子周游列国图等景点,以儒家所推崇的“礼义仁德”、“仁者爱人”、“亲民”等思想诠释了廉政的新含义。通过参观传统文化景点,全体成员加深了对传统文化的认识,廉洁诚信的意识得到了提升。他们纷纷表示,要积极发扬大学生党员的带头作用,汲取优秀传统文化滋养,打牢廉洁从政思想根基,争做遵规守纪合格党员。

学习标准长知识  团体辅导练技能

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,规范高校学生党建工作,活动成员还集中学习了《普通高等学校学生党建工作标准》,对党建工作标准有了更新的认识和理解。于此同时,活动还在户外开展了团队合作心理辅导。通过团体辅导,活动成员进一步增强了沟通交流和团队协作意识,为营造良好的党务工作氛围打下基础。(文/图 经管学院 梁耀明 杜泳琪 李嘉明)

(责任编辑:邓平宇)