外国语学院党委组织全体学生党员学习《普通高等学校学生党建工作标准》
  撰写时间:2017-05-10 来源:两学一做

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,48日上午,外国语学院党委组织全体学生党员、入党积极分子在学院5A402召开学生党建工作会议,集体学习《普通高等学校学生党建工作标准》。学院党委副书记易晖、辅导员陈丽君、全体学生党员、入党积极分子共100多人参加会议。

易晖带领大家从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障6个方面对《标准》进行了详细学习。易晖指出《普通高等学校学生党建工作标准》的颁布是全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的政治要求,是推动全面从严治党要求向高校基层延伸的重要举措,是加强高校基层党建工作和解决学生党建突出问题的内在要求。易晖强调学生各党支部要严格按照《标准》做好学生党建工作,严格落实“三会一课”制度;学生党员要发挥模范引领作用,积极主动配合推动学校和学院中心工作的完成。

自“两学一做”学习教育启动以来,外国语学院党委精心组织、强化落实,坚持以上率下,学做结合,多措并举确保“两学一做”学出成效、做到实处。(文/张梅莹、骆乐  /张梅莹)

(责任编辑:邓平宇)