公共基础课实验教学中心组织教工参观广东省国家教育安全展
  撰写时间:2017-05-10 来源:两学一做

“国家安全,人人有责”,为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观系列重要论述精神,切实增强教师干部国家安全意识。428日上午,公基中心组织教职工前往广东省国家安全教育基地――广州农讲所参观《广东省国家安全教育展--反奸防谍专题》。中心书记黄频英与中心副主任卢少然带领教职工一起参观学习。

习近平总书记指出:增强忧患意识,做到居安思危,是我们治党治国必须始终坚持的一个重大原则。我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。本次展览披露了一批间谍案及网络勾联策反案例。展览图文并茂,内容翔实,广大教职工受益良多。

随后,大家参观了毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址,纪念馆是著名的爱国主义教育示范基地。在参观展览的同时,大家还参观了当年的所长办公室、教务部、军事训练部、课堂、学生宿舍等场所,现场大家认真观看着,重温着革命时期广州农讲所培养的大批农民运动骨干从“星星之火”到“燎原之势”所经历的艰辛历史。

本次参观是一次难得的体验式学习,让教师干部对当前国内外安全形势有更深入、更全面、更清晰的认识,进一步了解了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》的意义,懂得了安不忘危,有不忘亡,治不忘乱的深刻含义,使教职工深刻领会国家安全的重要意义,进一步提高维护国家安全、反奸防谍的意识和能力,也进一步增强爱国主义精神。参观活动的同志纷纷表示,要将此次参观学习的收获转化为实际工作的镜鉴,以实际引动遵守《保密法》、《网络安全法》等法律,倍加珍惜今天来之不易的平安幸福生活。(文/ 公共基础课实验教学中心  叶志婵 赖婷 陈志民)

(责任编辑:邓平宇)