继续教育开展双周学习暨党课培训会:学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神及广东省第十二次党代会精神
  撰写时间:2017-06-28 来源:两学一做

为进一步学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,深入推进“两学一做”学习教育,6月22日下午,继续教育学院在第六教学楼321课室开展双周学习暨党课培训,学院党总支书记温汝波作关于“学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神及广东省第十二次党代会精神”的辅导报告,学院全体教职工参加了本次双周学习暨党课培训会。
  温汝波围绕“习近平总书记对广东工作重要批示的主要内容”、“广东省第十二次党代会的重大意义”、“广东省当前发展面临的问题”以及“广东省今后五年的战略部署”等几个方面,详细阐述和传达了广东省第十二次党代会的会议精神。他表示,省第十二次党代会是全面贯彻落实习近平总书记重要批示精神的大会,是高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,要重点学习贯彻省委书记胡春华同志所作的大会报告,践行习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,进一步落实“学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员”的教育实践。
  会上,温汝波结合新时期国内外的形势政策以及我国改革和发展的历史进程,指出,广东省在过去五年中已取得了突出的成绩,但是在发展过程中仍存在不少问题和短板,应当以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为引领,贯彻落实总书记重要批示和省第十二次党代会精神。他表示,继续教育学院应当按照学校党委的部署和要求,把学习好总书记重要批示和省第十二次党代会精神列入“两学一做”学习教育的重要内容,加强基层党组织建设,落实全面从严治党要求。同时,要强化学院优势,弥补不足,将“新发展理念”、“实施创新驱动发展战略”、“构建开放型经济新体制”等政策和举措贯穿于学院的各项业务工作当中,努力推进继续教育事业的改革和发展。
  温汝波书记的报告内容丰富、解读透彻,教职工们纷纷表示获益良多,深受启发。
  此次双周学习暨党课培训会,旨在学习和传达习近平总书记对广东工作重要批示精神及广东省第十二次党代会精神,进一步扎实推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化,加强教职工的思想政治教育,完善和健全双周学习制度,引导全体教职工将省第十二次党代会精神和任务贯彻落实到自己的本职工作当中,共同推进学校继续教育事业的发展和壮大,努力高水平大学建设作贡献。(文/图 继续教育学院 许纯蕖 廖嘉文)