后勤党委组织“铭记党史,佩戴党徽亮身份”观影党日活动
  撰写时间:2017-06-30 来源:两学一做

6月30日,正值党的生日前一天,后勤党委开展了“铭记党史,佩戴党徽亮身份”的观影党日活动。
  后勤的49名党员前往天河电影城观看军事题材大片《血战湘江》,这部由八一电影制片厂拍摄制作的电影,以真实的战争历史为依托,最大限度地还原了湘江战役的真实战况,全景式描述了红军付出巨大牺牲血战湘江的悲壮故事,塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,深刻揭露了“左倾”错误给红军造成的惨痛损失,展现了红军将士满怀对革命的无限忠诚、对党的坚定信念,谱写出一部豪情万丈的英雄史诗。
伴随着此起彼伏的枪炮声、轰炸声、喊杀声、争论声,随处可见的滚滚硝烟、枪林弹雨、鲜血成河,炮火连天、焦土四溅让人触目惊心。影片中,一个个红军将士的英雄形象生动鲜活,每个红军牺牲的故事感人至深,英雄战士说的每一句都撼人心魄,战士们坚定地眼神,视死如归的精神,让人痛在心里,感恩在心中,很多后勤党员留下了感动的泪水。
  观影结束后,党员们纷纷表示:今天能佩戴党徽观看这场电影,是非常骄傲的事情,革命先辈的英勇事迹令人无比崇敬,要倍加珍惜先辈们用鲜血和生命换来的幸福生活,学习和传承他们的革命精神。(文/崔聪颖)