图书馆举行学习贯彻习近平总书记“7・26”重要讲话精神专题学习报告会
  撰写时间:2017-09-28 来源:两学一做

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,9月22日下午,图书馆举行学习贯彻习近平总书记“7・26”重要讲话精神专题报告会,由图书馆党总支书记吕剑红主持并作《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 喜迎党的十九大胜利召开――学习贯彻习近平总书记“7・26”重要讲话精神》专题报告。
  为帮助大家深入学习领会习近平总书记“7・26”重要讲话精神,吕剑红书记的报告从讲话的重要指导意义、讲话的主要核心内容、讲话的学习贯彻方法三个方面来展开。引导大家深入学习领会习近平总书记“7・26”重要讲话的重要指导意义、重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义。
  吕剑红在谈到第二个方面讲话的主要核心内容时,指出即将召开的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领和大政方针。吕书记从为十九大把向定调、科学分析当前形势、砥砺奋进不凡五年、人民群众美好向往、把握发展阶段特征、社会主义新的阶段、重视理论建设指导、全面建成小康社会、坚持完善党的领导、深化全面从严治党这十个角度详细阐述了讲话的主要核心内容。
  吕剑红在报告中强调,学习贯彻习总书记重要讲话精神,要从图书馆工作实际出发,从引导个人自学、组织专题研讨、党员干部带头、推进工作落实四个方面将讲话精神的学习贯彻要求落实到位。她谈到,个人自学是学习习总书记“7・26”讲话的前提和基础,抓好讲话精神学习贯彻落实,要做好以下几点:阅读讲话原文、撰写心得随笔、观看视频讲座。同时指出,学习贯彻习总书记“7・26”重要讲话精神,在组织专题交流研讨时,要重点围绕以下专题:砥砺奋进五年、加强党的建设、迎接党的十九大、特色社会主义理论。吕书记还重点讲到,要把学习贯彻讲话精神作为“两学一做”学习教育重要内容、创新方式方法、不断丰富组织形式。在谈到党员干部带头时,吕书记强调要落实“三会一课”制度。吕书记最后要求,图书馆党建工作要狠抓工作落实,以讲话指导和推动工作开展,抓好学校各项工作部署的落实;结合纪律教育学习月活动,师德建设主题教育月活动,深入推进反腐倡廉建设,推进师德师风学风教风建设,坚持立德树人,把思想政治教育工作贯穿工作全过程;服务高水平大学建设,推进图书馆服务转型升级,全面提升服务质量水平。
  吕书记在本次专题报告会现场以详实的资料生动的语言和丰富的图片PPT展现,为图书馆开展了一次深刻的学习教育活动。本次专题报告会也是图书馆党总支为进一步推进“两学一做”学习教育而组织的专题党课系列之一,全馆职工参加了本次学习。(文/图书馆 黄征,图/欧阳中一)