材能学院组织师生开展党的十九大精神专题学习会
  撰写时间:2017-11-10 来源:两学一做

为了更好的学习贯彻落实党的十九大精神,113日下午,材料与能源学院结合双周学习会,邀请公共管理学院党委书记易钢教授在院楼202为全院教职工和研究生党员做主题报告《新时代 新思想 新蓝图 新使命――学习十九大精神》。会议由学院党委书记林楠主持。

会上,易钢教授主要从十九大的主题、十九大的主要成就及学习贯彻十九大精神的主要任务三个方面内容进行详细讲解。易教授强调,十九大的主要成就有以下四点:一是确立了中国特色社会主义进入了新时代;二是确立了我们党新时代的指导思想和行动指南;三是确立了新时代社会主义现代化建设的宏伟蓝图;四是确立了中国共产党新时代的新使命。在讲到如何学习贯彻党的十九大精神时,易钢教授引用1027日习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时指出的“要在学懂、弄通、做实上下功夫”的要求来概括。最后,易钢教授强调,“党员要有党员的样子”,希望老师同学们可以在生活、学习和工作中树楷模,多为学校和学院做贡献。

会后,林楠书记要求全院各系(室)、各党支部要及时开展专题学习,深入学习和领会党的十九大精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,内化于心、外化于行,坚决做到忠诚、担当,坚决做到对党和国家的事业发展尽心尽力,对学校、学院的事业发展尽心尽力。(文/  材料与能源学院 李治权)