后勤党委召开十九大学习报告会
  撰写时间:2017-11-14 来源:两学一做

日前,后勤处在行政楼三楼报告厅召开十九大学习报告会,邀请华南农业大学马克思主义学院陈洁副教授为后勤教工解读十九大报告及新版党章。会议由后勤党委蔡正奎书记主持。

陈教授从党的十九大的鲜明主题、党的过去五年的工作和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代我国的社会主要矛盾、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的新征程、新时代全面从严治党的重大部署这七大方面入手,全面系统地展示了一系列十九大的新理念、新观点,用网络热词分析了“十九大关键词”以及十九大在理论上拓展的新境界。同时陈教授还详细介绍了新版《中国共产党章程》的修改要点,把新思想、新论断、新概念“三新”精辟总结,为后勤人带来了记忆深刻,内容丰富的课程。

蔡书记在总结中提出:第一,学习和贯彻十九大精神不要止步于此,要继续深入研究,内化于心,外化于行。第二,不忘初心,坚定理想信念,永远跟党走。第三、用十九大精神鼓舞自己,撸起袖子加油干,在平凡后勤岗位上践行“后勤工匠精神”以实际的行动为后勤的改革和发展,为学校高水平大学建设作出自己应有贡献。