后勤处党委赴瑞金开展“不忘初心・牢记使命”党日主题教育活动
  撰写时间:2018-04-24 来源:两学一做

为学习宣传贯彻落实党的十九大精神,加强党的基层组织建设,传承红色基因,争做合格党员,后勤处党委于419日至20日组织部分党员赴红色故都瑞金开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。全体党员在党委书记蔡正奎带领下,在叶坪革命旧址群重温了入党誓词,参观了叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、红井主题公园、中华苏维埃纪念园、中央革命根据地历史博物馆等地。

在参观学习过程中,蔡正奎书记指出:“红都瑞金是共和国摇篮,也是中国共产党和中国革命的伟大新起点。饮水思源,我们要铭记共和国江山的来之不易,人民当家做主的政权来之不易。我们要切实领会共产党人的初心就是‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’这句话的深刻内涵。”

此次瞻仰革命先烈、追寻先辈足迹的红色教育之旅,给全体党员上了一堂别开生面的党课,使全体党员对党在长期革命斗争中形成的独特的光荣革命传统有了新的认识和感受,接受了一次心灵的洗礼,更加坚定了理想信念,加深了对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。党员同志们表示,要发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,继承和发扬红军长征精神,弘扬民族精神,振奋革命精神,在工作中求真务实,脚踏实地,更好地发挥共产党员的先锋模范作用。(文/图 后勤处 李敏 崔聪颖)